为学生减负 韩国逾97%大学今年学费未上涨(图)

 

人民网讯 据韩联社报道,今年韩国321所大学第一学期学费未上涨。

据大学信息网站公开的数据,在韩国330所四年制大学和专科大学中,321所(97.3%)大学学费不变或下降。

194所四年制大学中,174所大学学费与去年持平,12所大学学费降低。在136所专科大学中,128所大学学费不变,7所学校降低了学费。

8所四年制大学提高了学费标准。这些大学表示,因财政恶化、改善大学设施以及新生数量减少等原因而上调学费。

高昂的大学学费令很多韩国家庭直呼负担不起,韩国政府由此出台政策,控制学费上涨。去年韩国四年制私立大学年均学费为739.9万韩元(约合人民币4.4万元),较2010年的752.5万韩元(约合人民币4.5万元)下降了12.6万韩元。四年制国立及公立大学年均学费从2010年的431.2万韩元(约合人民币2.6万元),降至2017年的413.5万韩元(约合人民币2.5万元)。

此外,为给学生及家长减负,韩国政府要求各个大学最晚在2022年前,分阶段逐渐减免入学费。入学费是韩国大学新生入学时需缴纳的费用。

 →→更多文体新闻

(责编:实习生、李美玉)