仁川国际机场连续两年被大学生选为最想入职的国企

孙晨

2019年08月08日09:11  来源:亚洲经济中文网
 
原标题:仁川国际机场连续两年被大学生选为最想入职的国企

  调查显示,仁川国际机场连续两年被大学生选为最想入职的国企。

  据就业网站INCRUIT10日消息,近日针对全国929名大学生实施的“最想入职的国企”调查显示,仁川国际机场以16.5%的得票率位居首位。

【图片来源 网络】

  自2009年实施该调查以来一直到2017年,仁川国际机场均未进入榜单前三。但从去年开始仁川国际机场人气飙升,连续两年当选为大学生最想入职的国企。紧随其后的是韩国电力公社(15%)、韩国机场公社(8.8%)、韩国铁道公社(7.2%)、韩国土地住宅公社(5.5%)等。

  分析显示,去年新入职仁川机场人员的年薪为4400万韩元(约合人民币25万元),薪资在国企中属于上游圈,再加上位于首都圈的便利地理位置,令其在大学生中人气大增。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多企业新闻

(责编:申玉环、吴三叶)